Tetap Dalam Misteri

14:12 HB Seven 3 Comments

Tetap dalam misteri..itulah sebuah kalimat yg bisa menggambarkan apa dan siapa kawan satu ini. Awal perkenalan entah kapan..lupa hiihi.. Perkenalan berawal mula dari dunia perbloggingan..dan entah kenapa bisa minta alamat imel beliau..dan kenapa pula beliau juga berkenan memberikan alamat imelnya... Entahlah..
Setelah saling komen di blog masing masing..kemudian percakapan intens dilakukan via imel..terutama pembahasan masalah tutorial ngeblog baik itu tutorial yg sederhana maupun sampai pada penggarapan seo. Tidak hanya itu pula perbincangan juga melebar pada bagaimana mncari mutiara di dumay. Baik melalui ppc affilias maupun review di amazon. Segala tips dan trik beliau berikan. Suatu saat daku pernah coba minta nope beliau tapi dgn beragam alasan dan  dalil, .beliau enggan bertelepon ria. Pokokmen tetap dalam misteri dah..


Sedang memuat atikel terkait...

3 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Akhirnya Xiaomi Mi 4i Jadi Pilihanku

11:32 HB Seven 10 Comments

Xiaomi Mi 4i telah dalam genggaman.. setelah sekian lama mencari-cari HP yang sesuai dengan kondisi kantong akhirnya Xiaomi Mi 4i jadi pilihanku.. Yup.. Xiaomi Mi 4i yang diluncurkan pada bulan April 2015 dalam rangka mengisi gap antara produk flagship yaitu Xiaomi Mi 4, Xiaomi Note, dan Xiaomi Redmi Series. Xiaomi Mi 4i diposisikan dalam kisaran harga dibawah 3 jutaan untuk mengisi posisi kelas ini yang mana juga diisi oleh para kompetitor yaitu Asus dan Lenovo.



Sedang memuat atikel terkait...

10 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Tragedi Parkir

10:26 HB Seven 4 Comments

Pada hari minggu kemarin ni tepatnya tanggal 11 Oktober 2015, daku ama kawan kawan RISMA melakukan perjalanan ke Gunung Kidul alias Piknik. Tujuan piknik ini ke Pantai Watu Lawang dan Pantai Sadranan. Kalau daku sebenarnya penginnya ke Pantai Sepanjang.. karena pas hari Minggu ntu.. ada momen kejuaraan bola voli pantai. Kalau ndak salah pagelaran tersebut setingkat Asia.. So.. pastinya voli pantainya sangat seru..hihihi.. Tapi karena target pantai kedua sadranan eea.. kita ngikut arus aja.. 


Sedang memuat atikel terkait...

4 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Kutilang

11:09 HB Seven 11 Comments

Kutilang
Kutilang.. ehmm sebuah nama burung yang sempat menjadi hits.. di era lama. Bahkan ada yang menciptakan lagu karena terinspirasi oleh burung kutilang ini.. dan lagu tersebut menjadi hits.. bahkan menjadi trend lagu anak anak. Secara burungnya juga pernah menjadi trendsetter dikalangan para pemelihara burung. Yups.. burung kutilang pernah mengalami jaman keemasanya.. Namun untuk saat ini burung kutilang.. sangat dijauhi oleh para penikmat burung.. terutama bagi para pemelihara burung lomba.. Kenapa hal tersebut bisa terjadi.. tetap baca sampai bawah eaa.. ntar ada kok jawabannya... 


Sedang memuat atikel terkait...

11 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Lepaskanlah

11:58 HB Seven 4 Comments

Suatu pagi.. keberangkatan di mulai dari Gunung Putri Bogor menuju Bandara Soetta. Berhubung terburu buru.. sarapan ditinggalkan.. sekedar minum teh...panas.. Setelah ludes.. perjalananpun dimulai. Suasana jalan masih sepi bin nyenyet.. orang orang masih terlelap dalam mimpinya... Setelah melalui jalan yang berliku dan berlubang.. akhirnya masuk juga ke jalan Tol.. Pak Sopir pun langsung mejak gas dengan sigapnya.. dan mobilpun laju.. menembus dinginnya di pagi itu. 


Sedang memuat atikel terkait...

4 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Ngalas Tanpa Batas

20:06 HB Seven 0 Comments

Ngalas Tanpa Batas... uhuuuuy.. jumpa lagi kawan kawan.. lama nian daku kagak posting..hihi.. Namun tak apalah.. yang penting saat ini mencoba posting lagi.. di awal bulan Agustus ni.. bulan yang penuh dengan semangat perjuangan.. Ngalas.. tanpa batas.. istilah tersebut pastinya dipahami betul oleh para kicaumania.. Betuuull... ngalas tanpa batas.. merupakan istilah untuk burung yang berkicau tanpa "henti" alias.. gacor dor.. setiap saat bunyi tanpa perduli itu pagi, siang atau malam..


Sedang memuat atikel terkait...

0 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Tinggal Kenangan

10:23 HB Seven 2 Comments

Tinggal kenangan.. yup.. kini itu semua tinggal kenangan..dan kenangan itu kini terusik kembali..  Izzy telah ngalas tanpa batas.. menuju nirwana.. Izzy, seekor burung ciblek gunung yang bermental baja.. meski usianya baru satu tahun... Talenta alam telah terbentuk..untuk menjadi burung petarung. Namun kini semua tinggal kenangan. Izzy kudapatkan dari membeli lepas loloh.. dengan posisi waktu itu gambling.. antara mendapatkan jantan dan betina.. Secara fisik.. terpantau jantan.. Seiring berjalannya waktu.. Izzy terpantau sudah ciap ciap.. sambil diikuti suara riwikan.. yang merupakan itu pertanda bahwa Izzy memang jantan.


Sedang memuat atikel terkait...

2 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Kebyar-Kebyar

11:05 HB Seven 10 Comments

Kebyar-kebyar.. sebuah lagu yang melegenda.. sekaligus.. mampu membangkitkan semangat kebangsaan di setiap insan yang hidup di Indonesia.. "bagi yang merasa bangga hidup di Indonesia". Beragam musisi.. telah menyanyikan lagu Kebyar-kebyar ini. Syairnya..wow.. sungguh menggugah hati tuk senantiasa bangga akan Indonesia.. Sekilas memang sederhana syair ini.. tidak penuh dengan nuansa puitis.. namun memang di balik kesederhanaan susunan katanya, mengandung makna yang begitu dalam.. Pokoknya keren abisss. lagu ini..


Sedang memuat atikel terkait...

10 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Tetap Dalam Jiwa

12:17 HB Seven 4 Comments

 Tetap Dalam Jiwa
Isyana Sarasvati


Tak pernah terbayang 
akan jadi seperti ini pada akhirnya 
Semua waktu yang pernah  Kita lewati bersamanya tlah Hilang dan sirna 
Hitam Putih berlalu Janji kita menunggu 
Tapi kita tak mampu 
Seribu satu cara kita lewati ntuk dapatkan Semua jawaban ini 


Sedang memuat atikel terkait...

4 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Bersahaja

14:29 HB Seven 8 Comments

Bersahaja,.. itu mungkin  kata yang tepat untuk menggambarkan sosok master cb. Master CB aka Master Ciblek.. bolehlah melekat kepada kawan satu ini. Sejak awal jumpa.. kebersahajaan begitu tampak dalam master cb satu ini. Awal mula ketemu kalau ndak salah di Tamkul Condongcatur. Wow.. itu ungkapan yang terlontar ketika pertama ketemu.. oh..ternyata ini Sang Master CB. Meski sudah akrab dengan nama beliau namun.. pas momen di Tamkul baru ketemu. Kenapa sudah akrab yup.. karena beliau kalau boleh diibaratkan ngeksis banget di dumay terutama di Facebook. Bisa dikatakan beliau salahsatu selebritisnya di dunia perciblekan Jogja. 


Sedang memuat atikel terkait...

8 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Pelatihan LEADERSHIP CRITICAL LEGAL THINKING?

13:17 HB Seven 1 Comments



Apa sih itu ?
Sering banget kita mendengar istilah leadership... kepemimpinan... integritas dan sejenisnya. tapi, jarang banget kita nemuin kepemimpinan yang berfokus pada pemikiran kritis dari para calon sarjana atau sarjana hukum. so..... jreng..jreng... dan layarpun terbuka..

Nah, ini dia... salah satu lembaga pusat studi di Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia, yaitu Centre for Local Development Studies (CLDS ) menggagas sebuah pelatihan kepemimpinan berbasis pemikiran hukum kritis yang dibeasiswai atau free bagi calon sarjana hukum yang notabene memiliki masa depan cerah sebagai praktisi maupun akademisi dalam masyarakat yang serba majemuk. 


Sedang memuat atikel terkait...

1 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Goodbye's (The saddest word)

09:36 HB Seven 2 Comments

Goodbye's (The saddest word) 
Celine Dion

Mama, you gave life to me
Turned a baby into a lady
And mama, all you had to offer
Was a promise of a lifetime of love

Now I know
There is no other
Love like a mothers
Love for her child
And I know
A love so complete someday must leave
Must say goodbye


Sedang memuat atikel terkait...

2 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Dewasa Sejak Dini

09:51 HB Seven 11 Comments

Dewasa Sejak Dini
by Spank




dulu aku tumbuh di jaman
sang legenda si kakaktua
ada temannya si lumba-lumba
berkelana di jawa

setiap malam si bintang kecil
amat banyak hias angkasa
alangkah indah waktu ku kecil
melihat pelangi-pelangi ciptaan Tuhan

papa t bob kemana
dan ibu sud juga kemana


Sedang memuat atikel terkait...

11 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Tahun Baru

11:54 HB Seven 9 Comments

Wah udah tahun baru 2015 yak... tanpa terasa eaa.. waktu terus berlalu...ehm.. perasaan baru kemarin tahun 2014 eh..saat ini sudah 2015... sungguh..waktu...berjalan terus..tanpa pernah perduli.. akan sesiapa yang ketinggalan akan pemanfaatan akan waktu... semoga...tahun 2014 banyak waktu yang bermanfaat.. eaa.. dan tahun 2015... dapat mendapatkan manfaat yang berlebih dibandingkan tahun kemarin...


Sedang memuat atikel terkait...

9 comments:

Matur nuwun komentaripun....