Asli Modal Nekat Dab

09:48 HB Seven 16 Comments

Modal nekat pokokmen.. hihihih.. Entahlah apa yang akhirnya membawa ke suasana harus nekat untuk dikerjakan. Mungkin karena unsur kepepet atau memang merasa bisa mengerjakan hal tersebut. Itulah yang daku alami ketika mesin cuci mengalami dua kali kerusakan. Pertama, rusak di bidang pengairannya alias air dari keran tidak mau mengalir masuk ke tabung cuci, kedua, rusak di bidang pembangkitnya yang mati alias ndak mau nyala..tuch mesin cuci. Nah.. kedua kerusakan ini asli bikin jengkel.. betul.. bukan karena rusaknya.. tapi karena penyebab kerusakan itu.. yaitu mickey mouse alias tikus... Yups.. kabel dibabat abis deh ama si tikus..Jengkel bin mangkel bin dongkol.. bercampur jadi satu.. hadew.. Namun ya karena sudah terjadi ya sutralah dengan penuh berat hati mengadakan perbaikan-perbaikan.. 


Sedang memuat atikel terkait...

16 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Mudahnya Beli Alat-alat Listrik di Era Sekarang

14:43 HB Seven 5 Comments

Wah lama betul nih..ndak jumpa dengan kawan-kawan blogger semua, so..pastinya pada kangen yak sama daku ini hihihihi... sori kawan-kawan banyak kesibukan di alam nyata so..jarang menyambangi kawan-kawan semua.. Pastinya banyak kabar-kabar baru yang diwartakan nih ama kawan-kawan.. Hiiihihihih jadi ndak pede.. karena ketinggalan warta dari kawan-kawan.


Sedang memuat atikel terkait...

5 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Tinggal Glanggang Colong Minggat

12:15 HB Seven 4 Comments

Tinggal glanggang colong minggat.. .Tinggal glanggang colong playu itu istilah aslinya namun di sini di plesetkan saja menjadi tinggal glanggang colong minggat. sebuah ungkapan yang cocok bagi pelaku "tabrak lari". Peristiwa ini terjadi ketika saya pas mau beli makan di kedai Rebo's Cafe.  Pas jalan menuju kedai.. saya melihat seorang teman sedang berupaya menolong korban kecelakaan. Kecelakaan itu sendiri melibatkan mobil pick up dan motor. 


Sedang memuat atikel terkait...

4 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Kota Terang Hemat Energi bersama Philips LED Yogyakarta 2 November 2013

09:23 HB Seven 9 Comments



KotaTerang Hemat Energi sebuah slogan yang saat ini tengah dicanangkan oleh PhilipsLED dalam rangka untuk meningkatkan rasa nyaman dan aman serta berupaya untuk meningkatkan keindahan akan suatu kota. Dengan program ini diharapkan mampu mensitumulasi dan membangun komunitas, serta menjadi daya tarik tersendiri untuk meningkatkan pariwisata kota, terutama wisata di malam hari.


Sedang memuat atikel terkait...

9 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Sudah Saya Sanyo

19:21 HB Seven 2 Comments

Suatu hari saat jalan-jalan ke Pantai Baru di Bantul, saya bertemu dengan tetangga yang lama tidak bertemu. Jare tetangga kok lama ndak bertemu sih... yups.. dulunya tetangga namun berhubung beliaunya udah pindah wilayah yang lumayan agak jauh.. so..jadinya jarang ketemu. Tetangga ini dulunya terkenal akan ngeyelnya.nakalnya.. Dan saat ini beliaunya sudah menikah dan mempunyai dua orang anak.


Sedang memuat atikel terkait...

2 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Jokowi Akankah Maju RI 1

09:07 HB Seven 19 Comments

Jokowi mulai berkibar namanya ketika dia dengan sukses dan elegan melakukan relokasi PKL di Solo tanpa adanya benturan fisik serta sejak berhasil juga mengangkat isu akan mobnas yang berjuluk Esemka. Dengan torehan prestasi tersebut akhirnya Jokowi ditunjuk oleh partainya yaitu PDI Perjuangan maju sebagai calon Gubernur DKI Jakarta. Dalam proses pemilihan Gubernur DKI Jakarta, Jokowi yang didampingi Basuki Tjahaya atau yang lebih dikenal dengan nama Ahok berhasil memenangkan pertarungan memperebutkan kursi DKI 1 mengalahkan  pasangan Foke yang notabene merupakan incumbent.


Sedang memuat atikel terkait...

19 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Tempe oh Tempe

11:36 HB Seven 11 Comments

Tempe oh Tempe
Kok kamu ngilang sih....
Padahal banyak yang nyariin kamu.. 
Ingat.. meskipun kamu sederhana 
Tapi banyak lho yang ngangenin kamu..


Sedang memuat atikel terkait...

11 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Muncul

08:33 HB Seven 6 Comments

Muncul sebuah istilah yang mana bagi kawan kawan merupakan istilah biasa, namun bagi saya istilah tersebut merupakan istilah yang begitu surprise bagi saya. Kenapa itu bisa menjadi surprise bagi saya. Sebelum saya jawab, saya akan ceritakan sedikit sebuah kronologi tentang sejarah akan istilah muncul tersebut.

Pada suatu hari.. halah kayak dongeng aja..he.he.. oke.. oke.. sabar eaa. ini baru mau diurutkan dulu ceritanya..he.he... Bagi kawan kawan baik yang hidup di tengah kota , di tengah desa, atau di tengah hutan (kalau yg ini kayaknya ndak masuk deh kategorinya) he.he.he.. pasti pernah dunk membeli makanan yang dibawa pakai gerobak dorong. Entah itu nasi goreng dok dok, entah itu soto, entah itu bakso, entah mengapa aku tak berdaya... (walah malah nyanyi lagunya iwan fals). 


Sedang memuat atikel terkait...

6 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Pahlawan

08:36 HB Seven 26 Comments

Pahlawan
Pahlawan, mungkin untuk era maju saat ini ungkapan kata pahlawan jarang terdengar, terutama dikalangan para remaja. Entahlah karena pendidikan sejarahnya yang kurang atau karena saking asyiknya senam jempol. He..he.he... Bahkan bisa jadi ketika di tanya apa dan siapa para pahlawan negeri ini mereka tidak tahu. Yups, sosok pahlawan di negeri ini kayaknya sudah mulai luntur dari ingatan para remaja kita. Selain disebabkan karena asyiknya senam jempol, mungkin juga disebabkan karena peran negara atau pemerintah dalam memperkenalkan para pahlawannya mengalami penurunan. Membumikan peran dan jasa para pahlawan negara ini jauh sangat berbeda dengan masa lalu dimana pelajaran sejarah yang kental dengan peran dan jasa para pahlawan begitu membumi. Sehingga generasi muda negeri ini mempunyai idola yang menjadi panutan mereka.


Sedang memuat atikel terkait...

26 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Sepi

10:03 HB Seven 2 Comments

Sepi
Sunyi
Senyap
Sepi, Sepo, Sepen



Sedang memuat atikel terkait...

2 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Laporan Bingkisan Lebaran

10:12 HB Seven 4 Comments

Wow... sungguh sebuah kenikmatan luar biasa bisa berbagi kebahagiaan kepada kawan kawan kita semua terutama kepada kawan kawan di tingkatan almamater yang mungkin selama ini kita tidak pernah pedulikan yaitu kawan satpam, cleaning service, petugas parkir. Dan juga kita bisa berbagi kebahagiaan kepada saudara saudara kita yang berada di wilayaha Imogiri. 



Sedang memuat atikel terkait...

4 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Update Para Donatur Bingkisan Lebaran 1434 H

12:14 HB Seven 2 Comments

Update para donatur bingkisan lebaran 1434 H. Halo bro jumpa lagi nih.. ini postingan kali ini akan melanjutkan postingan kemarin terkait dengan kawan kawan yang telah berkenan berbagi. Lanjutannya adalah nama nama kawan yang telah menyusul untuk ikut berbagi dalam acara Berbagi Yuk.. . Kembali mengingatkan bahwa tulisan ini bukan bermaksud riya tpi seperti kata kang Rawins.. biar tidak ketlingsut alias hilang.. he.e.he.. itu saja kok..


Sedang memuat atikel terkait...

2 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Donatur Bingkisan Lebaran 1434 H

09:35 HB Seven 7 Comments

Donatur Bingkisan Lebaran 1434 H. Seperti telah di beritakan dalam postingan yang berjudul Berbagi Yuk.. berikut disampaikan kawan kawan yang telah berkenan menyisihkan sebagian rezekinya untuk berbagi dengan kawan kawan yang lain. Namun sebelumnya mohon dipahami bahwa penulisan daftar personal ini bukan bermaksud untuk riya' dan penulisan ini semata mata inisiatif dari kawan kawan yang dipercaya untuk mengelola kegiatan ini, bukan atas kemauan kawan kawan yang telah berkenan berbagi. 


Sedang memuat atikel terkait...

7 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Berbagi Yuk

10:09 HB Seven 4 Comments

Berbagi yuk.. kawan..kawan.. nih..rencana mau ada pembagian paket bingkisan nih..kepada anak yatim, dhuafa di desa binaan dan karyawan Fakultas Hukum UII (satpam, teman teman parkir, teman teman cleaning service). Rencana paket ersebut akan didistribusikan tanggal 3 dan 4 Agustus 2013. 

Berbagi yuk,.. Oh, ya mengenai harga paket yaitu Rp. 150.000. Untuk Paket terdiri dari bingkisan lebaran, sedikit uang, dan acara buka bersama baik di desa binaan maupun di tempat pak Rohidin (utk satpam, kawan parkir, cleaning service)


Sedang memuat atikel terkait...

4 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Lebaran Unyu

14:24 HB Seven 12 Comments

Lebaran Unyu,,, merupakan istilah dalam dunia stiker atau peremoticanan saat ini khususnya emoticon dalam dunia chatting Facebook. Emoticon chat Facebook awal pertama kali muncul hanya bergambar kepala warna kuning dengan ekspresi wajah yang bermacam-macam, namun sekarang makin beragam, ada yang berwujud kaktus, wayang unyu, panda.. lebaran unyu..


Sedang memuat atikel terkait...

12 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Angka Yang Membawa Celaka

10:05 HB Seven 8 Comments

angka yang membawa celaka
Angka yang membawa celaka. Di sebagian masyarakat yang hidup di dunia ini banyak yang percaya bahwa ada angka angka tertentu yang membawa keberuntungan atau kebaikan, dan ada juga yang percaya ada beberapa angka yang akan membawa celaka alias angka yang tidak baik.  Kalau untuk yang membawa keberuntungan pastinya kurang tahu tergantung pada kesukaan atau selera masing masing personal. Misalnya seperti Neymar yang di beri kebebasan memilih nomor punggungnya di kesebelasan Barcelona, angka yang biasa di pakai Neymar adalah angka 07 atau 11. Kalau angka yang bisa membawa celaka adalah yang sampai saat ini mungkin masih menjadi legenda adalah angka 13. Tak tahu asal muasal angak 13 bisa menjadi angka yang begitu menyeramkan bagi sebagian orang. Otak atik angka ini  tidak hanya terkait dengan masalah angka -an sich..tetapi juga bisa terkait dengan masalah penghitungan hari, neton atau hari dimana manusia dilahirkan. 


Sedang memuat atikel terkait...

8 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Tips Menulis (Waton Tips)

08:44 HB Seven 7 Comments

Tips Menulis (Waton Tips). Susah memang untuk membangkitkan 2 minat yang saling terkait ini. Minat baca dan menulis. Kalau boleh bermain dengan logika angka.. (jiaaah ..nggaya betul maen pake logika..hadewww) taruhlah ada 10 orang. Kalau ditanya minat pasti 30 persen saja yang suka akan minat baca dan tulis.. Bisa mencapai angka 30 persen.. udah wow.. keren banget. Banyak alasan yang  dikemukakan terutama bagi yang tidak suka menulis. Entah itu yang tidak bisa menulis (padahal menulis status di facebook atau di twitter jago).. terus ada yang beralasan sibuk.. (okelah).. de el el. 


Sedang memuat atikel terkait...

7 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Perjalanan Menuju TKP #Ngopikere

08:58 HB Seven 9 Comments

#ngopikere
#ngopikere.. sebuah hastag yang akhir-akhir ini sering wara wiri di TL twitter. Awal mula mendapatkan istilah  ini dari lek profijo.. empunya blog ijupunkjutee... Pada hari itu.. ehm..entah kapan.. tapi pastinya hari sabtu pas.. dering hp jadulku berbunyi.. tak lihat ada inisial profijo..sedang nilpun... langsung dueeh.. tak on in.. ngompol.. deh..halah keliru ngobrol maksudnya kita berdua. Inti dari obrolan itu.. lek profijo mau maen ke gubugku.. namun berhubung daku ada acara.. pagi itu.. ya udah..kita janjian jam 13.00 ketemuan di hum. Pas jam 13.00 daku semeses lek profijo bahwa daku sudah sampe hum.. Tak lama balasan datang.. dari lek profijo.. katanya saat itu posisi sedang di tempate kang toto di gunung kelir sedang #ngopikere ama kang toto terus ama maztrie... dan kalau nggak kemalaman akan mampir ke hum. Berawal dari itulah #ngopikere menjadi istilah..sehari.hari..kala ngupi.


Sedang memuat atikel terkait...

9 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Canggihnya ngeCheat

11:13 HB Seven 7 Comments

Teknologi saat ini boleh dikatakan sudah banyak mengalami kemajuan begitu cepat. Hp yang dulunya hanya sekedar untuk sms dan telpon sekarang sudah multifungsi.. utk ngetik dokumen, poto, video, mutar lagu.. de el el.. Di dunia TV juga begitu.. awal mulanya berwarna hitam putih, kemudian lahir tv yang berwarna warni.. dan saat ini TV sudah bisa terkoneksi ke internet, mungkin sebentar lagi TV tidak lagi dengan memencet remote tetapi dengan lambaian tangan berubahlah chanerl tv sesuai dengan yang kita inginkan..


Sedang memuat atikel terkait...

7 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Jual Burung Kenari

11:54 HB Seven 12 Comments

Jual Kenari Murah.. kembali aktif dalam dunia perbloggingan..meski tetap pada kondisi.. kebanyakan hiatus.. he.hee.. Jual Burung Kenari.. merupakan blog baru saya.. khusus untuk berbincang.. sekaligus sebagai lapak sederhana utk jualan burung kenari, aksesoris kandang, pakan kenari dan love bird. Meski labelnya Jual Kenari Murah..namun tidak menutup kemungkinan juga sebagai ajang jualan burung jenis lain. Namun, inti dari blog tersebut tetap terkait dengan kenari. 


Sedang memuat atikel terkait...

12 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Penghargaan

08:39 HB Seven 14 Comments

Tulisan ini terinspirasi dari hasil nonton TV semalam. Ya.. tadi malam ada sebuah stasiun TV yang sedang menyiarkan acara pemberian penghargaan kepada orang-orang yang telah memberikan dampak atau pengaruh kepada masyarakat. Ada  6 kategori yang diusung oleh acara tersebut yaitu Pejuang Publik,Tokoh Kontroversial,Tokoh Inovasi,Tokoh Inspirasi, Bintang Arena,Tokoh Seputar Indonesia.  Namun, tulisan ini tidak akan membahas akan masalah tersebut, tetapi hanya mencoba sekedar memberikan curcolan.. saja.. terkait dengan beragam penghargaan yang ada di negeri ini yang telah diberikan kepada para tokoh-tokoh yang berhasil menembus batas. 


Sedang memuat atikel terkait...

14 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Latah atau Serius

09:25 HB Seven 8 Comments

Kali ini aku mencoba mengangkat tema latah atau serius. Tema ini tetap berkaitan dengan ternak kenari atau mungkin saat ini yang juga sedang naik daun.. *ulaaat kali naik daun.. ternak Love Bird. Banyak orang saat ini tengah berlomba-lomba untuk menjadi seorang peternak burung khususnya kenari dan love bird. Dengan hasil yang cukup menawan hati.. mampu memikat banyak orang untuk ikutan menjadi breeder. Taruhlah kenari harga anakan usia satu bulan utk AF 250 rb, sedangakn F1 1 juta sampai 1,5 juta, belum yang F2.. lihat di Ternak Kenari, demikian pula dengan harga Love Bird yang saat ini tengah berada di awang awang. Sepasang Love Bird Lutino siap telur kurang dan lebihnya 20 jt, anakan sepasang 4 juta.. sebuah harga yang fantastis. Harga yang mampu membius setiap orang untuk menjadi breeder..


Sedang memuat atikel terkait...

8 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Ternak Kenari

14:41 HB Seven 25 Comments

Indukan Kenari dan Sarang Kenari
Ternak Kenari.. Sebenarnya bukan merupakan hal yang baru bagi saya.. beberapa tahun yang lalu sebelum gempa bumi terjadi di Yogyakarta tahun 2006, tepatnya tahun 2004 saya sudah mulai ternak kenari. Awal mulanya sih masih taraf mencoba, dengan sepasang kenari lokal (postur kecil), dan alhamdulillah berhasil. Dengan awal yang baik ini kemudian mencoba menambah betina kenari sejumlah 3 ekor. Jadi total betinanya 4 ekor dengan pejantan satu. Dan keempat-empatnya berhasil menetaskan anakan semua. Per betina menelurkan 4 telur dan rata-rata keempat telurnya tersebut menetas semua. Harga jual pada waktu itu masih termasuk bagus untuk ukuran kenari lokal. Per ekor dengan warna cerah dan pastinya jantan di harga 150 rb usia 1 bulan. Sedangkan betina 90 ribu. Sedangkan warna gelap atau hijau untuk yang jantan 80-100 ribu per ekor. Asumsi rata rata harga 125 rb per ekor tinggal mengalikan saja. Apabila satu indukan menetaskan 4 ekor jadi total pendapatan yang diraih dalam waktu 1,5 bulan 125 rb x 4 ekor= 500 rb.  Itu baru satu indukan saja. Apabila lebih dari satu indukan maka taruh 5 indukan so tinggal ngitung saja.  Itu yang baru kenari lokal. Apabila sudah main kenari jenis Yorkshire(postur besar) terutama pejantannya saja dan dikawinkan dengan kenari lokal/AF usia satu bulan anakannya harga minimal 1.250.000 sampai 1.500.000.


Sedang memuat atikel terkait...

25 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Otak Atik Lagi

10:24 HB Seven 20 Comments

Wow.. dah lama nih..ndak ngerawat blog tercinta... posting terakhir kalau ndak salah bulan Januari 2013. Waktu yang cukup lumayan panjang... untuk berhiatus ria di dunia blog.. he.hehe... Pa.. kabar Mas-mas, Mbak-mbak Blogger.. lama..juga yach..saya ndak pernah berkunjung ke blog Mas-mas dan Mbak-mbak.. he.heheh... Hal ini dikarenakan kesibukan punya mainan baru di dunia Facebook... yaitu punya warung yang harus senantiasa di pantengin je.. so.. berefek pada hiatusnya diri ini di dunia perbloggingan.. #alasan wkk.wkk..wkk.. 


Sedang memuat atikel terkait...

20 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Pakan Kenari

21:24 HB Seven 9 Comments

Pakan KenariPakan Kenari dari Versele Laga "Prestige Premium Canaries" ini merupakan campuran biji bijan premium yang memiliki komposisi yang bervarias dan seimbang..yang khusus disesuaikan dengan kebutuhan gizi burung kenari kesayangan anda. Dengan VAM – dan pelet buah yang dipenuhi dengan kandungan vitamin, asam amino..dan florastimul untuk mengoptimalkan performa burung dan pencernaan kenari kesayangan.. selain itu pula dengan kandungan bibit chia yang mampu memberikan tambahan Omega 3 asam lema, serta unsur cangkang tiram di dalamnya yang berfungsi untuk mengoptimalkan kinerja ampela serta tambahan kalsium/phospor yang seimbang.


Sedang memuat atikel terkait...

9 comments:

Matur nuwun komentaripun....