Tanpa Terasa

10:01 HB Seven 27 Comments

Tanpa Terasa.. waktu berlalu begitu cepat. Seakan baru kemarin segala macam peristiwa terjadi. Suka dan sedih selama melakukan perjalanan dalam menjalani kehidupan senantiasa silih berganti seolah bagaikan rinai hujan dan teriknya panas matahari. Perputaran roda kehidupan terus berjalan mengajak setiap insan menapaki sebuah tapak jalan kehidupan yang akan membawa setiap insan kepada sebuah kearifan dan kebijaksanaan. Lembar demi lembar coretan perjalanan kehidupan terdokumentasi dalam sebuah memori yang tiada batas. Adakalanya catatan-catatan lama yang tersimpan dibuka kembali sebagai bahan refleksi diri untuk berpijak  langkah-langkah ke depan menuju sebuah destinasi yang telah teragendakan dalam setiap insan. Kala membuka lembaran-lembaran lama, seringkali terperangkap dalam sebuah romantisme-romantisme masa yang telah lewat, romantisme-romantisme yang membuat setiap insan terjebak dalam stagnasi kehidupan.


Sedang memuat atikel terkait...

27 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Award

17:07 HB Seven 16 Comments

Masih berjibaku dengan template..baru... makin tambah puyeng bin mumet... bin dan bin lainnya yang seirama. he.he.he.  Dan untuk sementara memakai template dari bawaan blog.. meskipun masih belum pas dihati. kustomisasi masih diperlukan untuk template ini, namun nanti dulu saja... karena terlalu asyik otak atik.. beberapa konsep postingan.. malah mandeg tidak terlanjutkan, bahkan untuk blogwalkingpun jadi tidak sempat *alasan*


Sedang memuat atikel terkait...

16 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Dumay

20:44 HB Seven 14 Comments

Suatu malam saat semua sudah tertidur dengan lelap, saya mulai membuka laptop plus modem yang sudah tertancap. Saat sudah terkoneksi, saya mulai membuka laman internet. Pertama kali yang saya buka pastinya bagian facebook, untuk melihat tanaman saya layu atau tidak... sambil menunggu loading saya membuka laman berita online, dan juga membuka blog saya ini, untuk melihat komentar kawan-kawan blogger, sekaligus blogwalking ke blog kawan blogger. Ndilalah koneksi agak lambat, daripada bengong manteng laptop yang masih berputar-putar, tak ambilah oleh saya sebatang rokok. Sambil menikmati sebatang rokok.. saya membuka pintu agar bisa terjadi pertukaran udara selain hawa panas tengah menyelimuti malam itu.


Sedang memuat atikel terkait...

14 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Template Baru

22:34 HB Seven 13 Comments

Template baru. Yups.. saat ini blog Fajar memakai template baru. Gimana kawan mecingkah.. atau.. ciamik..he.he.he.. Sebenarnya sih..udah mantap dengan template yang berwarna hijau kemarin, namun karena sempat ada laporan bahwa blog ini kena malware.. saya mencoba mengganti template untuk apakah semua kawan blogger bisa membuka dan membaca tulisan saya di blog ini, yach.. meski tulisannya masih acak adul.. namun karena saya tidak ingin mengecewakan kawan-kawan blogger yang berkunjung disini akhirnya saya mengganti templatenya. Meski harus mengotak-atik template ini lagi, baik meta tag meta content..dan sebagainya..dengan berbagai kelupaan yang ada..soalnya karena sudah berada di zona nyaman dengan template lama jadi lama tidak otak atik yang berkaitan dengan htmlnya.


Sedang memuat atikel terkait...

13 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Peringatan Malware(Virus)

23:30 HB Seven 15 Comments

Lama tidak membuka Google Plus.. kaget plus.. bingung.. karena ada komen dari om Antok Suryaden pemilik blog Suryaden.. bahwa blog ada malware..alias tidak bisa dibuka.. dooooh.. Masak sih... soalnya saya membuka blog ini juga bisa seperti biasanya tidak ada keterangan ada malware.. saya kemudian  mencoba cek kembali blog ini, dan tetap bisa saya membuka, dan kalau melihat jumlah komentar dari rekan-rekan ada penambahan kunjungan ke blog saya. Bingung juga.. kok bisa ya. Sementara om Antok Suryaden tidak bisa buka, sedangkan ada kawan blogger yang berkunjung bisa buka blog saya.


Sedang memuat atikel terkait...

15 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Waktu

09:08 HB Seven 15 Comments

Perih terasa ditangan
saat silet nan tajam menggores kulit nan lembut
luka tampak menganga lebar
kala sebilah pisau tajam menghujam
hati terasa sakit
tatkala lidah yang begitu lunak berubah menjadi tajam

kala sebuah ketajaman tanpa terasa
meski ketajaman itu lebih tajam dari tajamnya pisau
lebih tajam dari silet
lebih tajam dari lidah yang mampu menggoreskan hati
bahkan lebih bengis dan lebih kejam


Sedang memuat atikel terkait...

15 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Ariel Peterpan Akankah Tetap Eksis?

07:31 HB Seven 8 Comments

Ariel Peterpan siapa yang tidak kenal dengan sosok yang satu ini. Vokalis band Peterpan yang sempat mengguncangkan jagad permusikan Indonesia dengan lagu-lagunya yang memang keren habis. Setiap mengeluarkan album baru pada waktu itu, lagu-lagunya selalu meledak baik dari segi penjualan fisik maupun RBT, bahkan yang download lagunya di internetpun juga banyak. Lagu-lagu Peterpan meskipun baru dirilis langsung mendapatkan tempat dihati para penikmat musik. Secara kualitas Peterpan tidak diragukan lagi dalam meracik merangkai kata dan mengaransemen lagu, terutama Ariel sangat piawai dalam membuat lagu. Dan  semua orang mengakui akan kelebihan Ariel dalam membuat lagu. 


Sedang memuat atikel terkait...

8 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Tips Memakai Jas Hujan

22:27 HB Seven 16 Comments

Januari alias hujan sehari-hari. Yups... puncak curah hujan tiap tahun biasanya terjadi di bulan Desember dan Januari. Desember “deres-derese sumber” (Deras-derasnya sumber air). Menurut pelajaran geografi yang pernah saya timba.. *air kali ditimba* di Indonesia mengalami dua musim yaitu musim penghujan dan musim kemarau. Untuk musim penghujan biasanya terjadi pada bulan Oktober sampai bulan Maret, sedangkan untuk musim kemarau terjadi bulan April sampai bulan September. Itu terjadi ketika kondisi iklim normal. Kalau kondisi iklim tidak normal seperti sekarang ini teori tersebut mungkin sudah tidak berlaku lagi, karena kondisi iklim di alam ini susah diprediksi.


Sedang memuat atikel terkait...

16 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Equality Before The Law

22:45 HB Seven 9 Comments

Sungguh miris melihat negeri ini khususnya dalam penegakan hukum. Penegakan hukum di negeri ini ternyata masih belum sesuai dengan apa yang diharapkan oleh masyarakat. Masih banyak perbedaan-perbedaan dalam pelaksanaan penegakan hukum di negeri ini. Konsep equality before the law hanyalah isapan jempol belaka. Equality before the law atau persamaan di depan hukum masih jauh dari harapan,.penegakan hukum sangatlah tajam untuk pelaku yang notabene berstatus rakyat kecil, sedangkan untuk para elit baik itu elit politik ataupun elit karena kekayaannya, penegakan hukumnya sangatlah tumpul. Artinya bahwa keadilan yang diharapkan masyarakat belumlah bisa diraih, dengan kata lain rakyat kecil ini bagaikan si pungguk merindukan bulan. 


Sedang memuat atikel terkait...

9 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Beberapa Kesalahan Berkendara Sepeda Motor

08:37 HB Seven 11 Comments

Kawan blogger udah punya motor belom,, nih, Masak sih hari gini belum punya motor... Ingin punya motor.. gampang kok.. cukup punya duit 500 ribu atau 750 ribu.. bawa KTP lalu datang ke dealer motor.. serahin itu semua tinggal tanda tangan, pulang pasti sudah bawa motor baru... Kalau ndak percaya silahkan dicoba.. namun ingat jangan lupa angsurannya ya.....he.he.. Sangat mudah kan untuk memiliki sepeda motor..


Sedang memuat atikel terkait...

11 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Macul Memacul

09:38 HB Seven 10 Comments

Hari Minggu kemarin, kegiatan panyu membuat blumbang alias kolam ikan. Sebenarnya rencana itu akan dilaksanakan pada hari Sabtunya, cuman ndilalah partner panyu tidak bisa menghadiri so.. ditunda pelaksanaan pembikinan kulam ikan. Ndilalah pas rapat ReWe ketemu dengan mbah man alias partner panyu, dan sepakat untuk melakukan pembuatan kolam di Minggu Pagi. Kebetulan Mbah Man ini alias Pak Man alias Mr. Rambo seneng dengan yang namanya kegiatan memancing, sehingga kloklah untuk membikin kolam dalam satu grup. 


Sedang memuat atikel terkait...

10 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Kere Munggah Bale

15:28 HB Seven 3 Comments

Kere munggah bale.. istilah lainnya kalau anak sekarang bilang OKB alias orang kaya baru. Kalau dahulu kere munggah bale hanya berlaku untuk segelintir orang saja, namun untuk saat ini kayaknya berlaku untuk semua orang.. Dulunya kere, nestapa, berharap akan banyak duit, berteriak mohon keadilan, begitu munggah bale menjadi lupa dengan kenestapaannya, lupa dengan kekereannya, lupa dengan keadilan yang senantiasa mereka teriakkan.


Sedang memuat atikel terkait...

3 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Pemilu RW Dalam Poto

11:45 HB Seven 5 Comments

Pak Dukuh sedang Memberikan Sambutan



Sedang memuat atikel terkait...

5 comments:

Matur nuwun komentaripun....

Pemilu Lagi di Kampungku

11:30 HB Seven 7 Comments

Bertepatan dengan hepi nyu yeah.. eh keliru happy new year alias tahun baru 2012 tepatnya tanggal 1 Januari 2012 kemarin di kampung saya telah berlangsung pemilihan umum untuk memilih pengurus RW yang baru. Pemilihan umum ini merupakan pemilu yang kedua dikampung saya. Pemilu kali ini telah mengalami peningkatan dari segi kualitas maupun kuantitasnya.


Sedang memuat atikel terkait...

7 comments:

Matur nuwun komentaripun....